家鄉烽火連天!蓋兒加朵「痛心喊話要和平」 慘遭網友圍剿

記者李家欣/綜合報導

以色列與巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」嚴重大戰,有擴大為全面戰爭的風險,以色列女星蓋兒加朵(Gal Gadot),日前發文期盼兩國能夠握手言和,讓戰爭不再下去,但竟遭到大批網友攻擊。

蓋兒在IG上寫道「我的心已碎,我的國家陷入戰爭,我擔心著我的家人、朋友和同胞,這慘烈的循環已持續太久,以色列應是一個可自由、安全生活的國家,我們的鄰居亦然。我為罹難者和其家人祈禱;我祈盼這難以想像的敵視能夠終結;我祈求雙方領導人攜手尋求和平解決之道。」

[廣告-往下還有更多內容可看]
蓋兒加朵

但蓋兒的貼文遭到大批巴勒斯坦支持者的攻擊,因為女星蓋兒加朵(Gal Gadot)不僅是因飾演《玩命關頭》、《DC擴展宇宙》兩部電影走紅的知名演員,更是在以色列軍隊服役過至少2年的軍人。這使巴勒斯坦的民眾更加仇視她,目前貼文的留言功能已被關閉。

以色列軍方14日表示,以色列軍部隊已進入加薩走廊,應對來自哈瑪斯的一連串大型火箭彈攻擊。但加薩走廊的衝突死亡人數已攀升至100多人,兩國戰火已經無法止息。

相關文章

分享