未成年國中生「雙載慘死奪命左轉」 親友下場竟更慘!

記者李家欣/綜合報導

嘉義縣13日發生一起機車雙載意外。一名16歲的國中生下課後,騎車載15歲的陳姓男同學回家,行經嘉135線道路與134線三岔路口,疑似因為失控摔車,駕駛機車的潘姓學生經搶救於晚間19時宣告不治,後座的陳姓學生則是手部骨折,警方目前正詳細調查事故原因中。

潘姓男學生昨(13日)下課後在校外騎機車載陳姓學生,兩人從中埔往頂六方向沿嘉135線道路,行經134線三岔路口下坡時,潘姓男學生疑左轉失控摔車,居民聽到撞擊聲,趕緊衝出來,發現2學生摔車倒地,立即報警將這兩名男學生送醫搶救,潘姓國中男學生經搶救後,仍在昨(13日)19時許,回天乏術。檢察官與警察相驗,家屬沒有異議。

校方表示,將協助家長處理學生後事,並為陳姓男學生做心理輔導。據了解,陳姓男學生和潘姓男學生兩人交情甚好,潘姓男學生載陳姓男學生回家發生憾事,讓身邊的人都難以相信。然而男學生向親友借機車,親友明知男學生未成年,借車和借鑰匙皆已觸碰法律,應負連帶損害賠償責任及各項法律責任。

潘姓男學生送醫宣告不治。(示意圖/翻攝自Pixabay)

道路交通管理處罰條例第21條第1項第5款規定,汽車所有人允許第一項第一款至第五款之違規駕駛人駕駛其汽車者,除依第一項規定之罰鍰(處新臺幣六千元以上一萬二千元以下罰鍰)處罰外,並記該汽車違規紀錄一次。同法第23條第1項第2款也規定,允許無駕駛執照之人,駕駛其車輛,汽機車駕駛人要被吊扣駕照3個月。

警方到車禍現場測量發現,潘姓國中生所騎機車,車輪都已經磨平、幾乎沒有胎紋。林姓車行老闆說:「沒有胎紋的輪胎,無止滑作用非常危險,尤其轉彎或斜坡,真的太滑,容易摔車,建議車友注意胎紋,要常檢查胎紋,為了自己的安全。」

相關文章

分享