無症狀染疫! 網友PO自身經歷:不要責怪感染者染病沒感覺

攝自Dcard

台灣今日一口氣新增29例本土確診案例,尤其新北五股前獅子會會長,與其相關的染疫民眾達到25人。一名剛從美國回來的民眾,在Dcard發文「不要責怪感染者染病沒感覺」,他以自身的經歷表示,並非所有的感染者都會有明顯的症狀。

原PO表示,今年一月他人在美國德州,當時只有鼻塞,沒有發燒,味覺也很正常,就醫時,醫生照常開了一些抗組織胺,不過離開前醫生問要不要做個篩檢,他沒多想就同意,結果隔天晚上醫生打來說是陽性確診 。

攝自Dcard

原PO表示,他出門戴口罩,回家消毒隨身用品,個人覺得自己防疫消毒工作已經很落實了,因此他怎麼被感染,在哪裡被感染,自己怎麼想都想不透,只能說新冠傳染力真的很強,中標真的是在無形中發生的事。他說如果有一些人真的症狀如此輕,根本不會察覺到自己是新冠,好像能稍微理解為什麼有些美國人認為新冠病毒是假的。

[廣告-往下還有更多內容可看]

PO文者也提到,戴口罩對防疫絕對有效,在他看完醫生到報告出來的那段空檔,有朋友到他家的社區健身房運動,兩人戴著口罩,相隔一公尺左右,small talk 一分鐘(全程戴口罩),朋友並沒有因此受感染。原PO最後提到,新冠病毒的傳染力很強,而且並非所有感染者都會有明顯的症狀。但是戴口罩絕對能防堵感染。相比美國的佛系治療跟佛系隔離,台灣的治療和隔離也是嚴謹多了。唯一不足的地方是疫苗施打率不像美國普及。 希望這波疫情速速退散,也呼籲大家在疫情相對平穩後趕快打疫苗!

相關文章

分享