天眼捕捉「神秘信號」!霍金曾警告「勿碰外星人」…人類仍不聽勸

這世上究竟存不存在外星人?玻利維亞日前傳出,有民眾親眼目睹身高30公分疑似外星人的物;而中國貴州的500米口徑球面無線電望遠鏡,也就是俗稱的天眼,近日也捕捉到距地球約30億光年的「神秘信號」,Podcast《宇宙人外信》則對此提到,許多天文設備接收、觀測到的訊號其實是「脈衝星」所致。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

《宇宙人外信》一位主持人表示,他先前曾有機會參觀「天眼」,但因路途遙遠,且礙於怕干擾無線電,還要交出手機等通訊設備,最後此事則流標。另一位主持人接著指出,英國物理學大師霍金生前曾警告人類不要接觸外星人,以免重演哥倫布登上美洲大陸後,對當地原住民造成嚴重浩劫,只是儘管霍金再三警告,外星世界如同「潘朵拉的盒子」,卻難以阻止人類旺盛的好奇心。

《宇宙人外信》節目的宗旨,是希望能夠帶領聽眾從太空及外星人的角度來俯瞰地球,進而討論世界時事,他們同時也分享,外星人的英文有兩種說法,第一種「Alien」通常是指具體的外星生物,而另一種「ET」則是指「不在某領域的事物」。

相關文章

分享