健壯男自曝染疫「根本無感」!簡單鼻塞竟確診…驚呼:病毒就像假的

社群中心/綜合報導

一名居住在美國的男網友,自曝今年1月確診新冠肺炎,因當時只有鼻塞等輕微症狀,並自認防疫工作做得相當確實,他則坦言對於自己「中標」感到很意外,想了很久決定將這段經歷發文分享,除了讓大眾更加瞭解確診後的發病過程外,也希望大家不要責怪確診者沒發現自己染病,因為自己「根本沒感覺」!

(圖/翻攝自 Dcard )

此名男網友今年1月在美國德州確診新冠肺炎,他在《Dcard》發文,以「不要責怪感染者染病沒感覺(個人中新冠經驗)」為題,透露對於自己「中標」的過程感到非常離奇!他回憶這段染病的過程,表示自己出門都會戴口罩、也會隨時做好消毒工作,直言「我怎麼想都想不透,我到底是在哪裡被感染的!」

原PO表示,除了想不通自己是在哪裡染病毒外,他發現自己確診的過程也很神奇。本來認為只是輕微的鼻塞、咳嗽等症狀,就去診所檢查一下,離開前醫生建議他做個篩檢比較保險,沒想到當晚就接到醫生通知,確診是新冠肺炎陽性反應。

原PO透露,鼻塞的症狀在確診的第三天後就減緩很多,而隨後有出現「嗅覺消失」的後遺症,所幸在一個月後就漸漸恢復了。他對此坦言「好像能稍微理解為什麼有些美國人認為新冠病毒是假的,因為有些人症狀較輕,所以真的不會察覺到自己已經確診!」

(圖/翻攝自 Dcard )

貼文一出,也引發許多網友回應,「之前就有聽在美國的朋友說過,很多人都在不知不覺中確診的!所以新冠肺炎真的是真的是很狡猾的病毒阿!」、「果然是真的,看到在美國的留學生朋友也都開始打疫苗了!」

此外,原PO也向大家提及口罩的重要性,透露自己在等報告那段空檔,因為沒有明顯症狀,所以還是有跟朋友去健身房運動,「還有我們當時都有戴口罩,所以還好他沒有中標,可知口罩在防堵傳染有多有效。」並且希望能透過這篇文章,讓大家知道新冠病毒的傳染力有多強,而且不是所有感染者都會有明顯症狀,「建議大家趕快施打疫苗,才能有效的對抗可怕的病毒!」

相關文章

分享