本土疫情炸鍋! 蔡總統:中央地方攜手合作團結防疫

台灣今(14日)一口氣新增29名本土確診案例,就連總統府的員工也傳出遭指揮中心匡列,本土疫情升溫,總統蔡英文在臉書發文, 因應北台灣疫情,今天陳時中部長和 柯文哲 市長一起召開記者會。這是中央地方合作防疫的展現。

蔡英文總統PO出的照片中,涵蓋北台灣的縣市首長,強調 不分中央地方,沒有人樂見疫情惡化,也沒有人真心覺得口水有助於防疫。這幾天以來,挑戰一波接著一波,但是我們都看到了:出現本土案例的北台灣各縣市,不僅指揮中心積極應變,地方政府也高度戒備,配合疫調、配合消毒、配合落實各項防疫措施。

蔡英文同時感謝縣市首長一同合作防疫,也要謝謝各縣市政府民政、醫護、警消等系統的同仁、村里長、村里幹事,一起堅守社區的防線,你們是最辛苦的第一線戰士,大家都辛苦了。
  
另外,總統府有一名員工的家族成員被指揮中心通知匡列,該員工今天已經請假並安排採檢。目前,總統府已展開消毒,接觸過該員工的同仁立即採取自主健康管理,總統府將會遵照指揮中心指引,嚴格實施各項防疫措施。
  
最後蔡總統呼籲大家不要過度恐慌,目前本土案例的感染源、傳播鏈正陸續釐清,也持續對可能的接觸者做出警示。只要記得戴口罩、勤洗手、保持社交距離並警覺假訊息,我們就能通過這次考驗。

[廣告-往下還有更多內容可看]

相關文章

分享