三家寺廟被點名!彰化開第一槍「禁跨區進香、夜市暫停業」

彰化精誠夜市 (圖/中時)

記者鄭明秀/綜合報導

由於疫情升溫, 本土社區感染疫情全台擴散, 根據中央疫情指揮中心13日公布萬華茶藝館群聚案的公共場所活動史,彰化就有三家寺廟被點名, 其中2名確診,對此,彰化縣祭出鐵腕,要求所有宮廟暫緩「跨縣市」進香與大型集會,連全縣50多處夜市都勒令暫時關閉至6月8日,至於何時再開張,等候縣府通知。

員林龍燈夜市 (圖/臉書)

根據《蘋果日報》報導,有夜市業者收到縣政府公告,要求攤商自即日起至下月8日,「員林龍燈夜市」、「彰化精誠夜市」、「溪湖夜市」及「彰化永安夜市」等確定全面停業,至於何時再開場,得等候政府通知,並且全面加強消毒。

除此之外,彰化縣政府也勒令暫緩「跨縣市」進香與大型集會並且對觀光景點及公園遊憩一律要求關閉,除非能管制人流。彰化縣衞生局長葉彥伯表示,所有的管制措施都是希望降低外縣市及縣內在地人流互動,也會依法公告實施,希望大家以防疫優先、全力配合,呼籲民眾注意中央及縣府公布的足跡,在公佈時段去過足跡及鄰近區域的民眾,需進行自主健康管理,若出現不適症狀,一定要就醫告知醫師,接受採檢,保護自己也保護家人。

相關文章

分享