女學生有症狀竟被要求「住儲藏室」不准如廁盥洗 基隆校方回應:是誤會!

圖取自unsplash免費圖庫

社群中心/綜合報導

國內本土疫情最近大爆發,有一名網友在臉書社團爆料,基隆女中一名女住宿生有些微感冒的症狀進行快篩,醫師就建議應自主健康管理,但學校原本說好要讓女學生睡舍監的房間,最後卻讓女學生睡儲藏室,還規定不准刷牙、洗澡以及如廁。針對此事,校方回應「這都是誤會」,雙方最後也達成共識。

有一名網友在臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」」發文(該篇貼文目前已刪除),舍監原本說有獨立衛浴要讓出房間,結果卻讓該名女學生睡在儲藏室,還規定不能刷牙、洗澡和如廁,後來家長打電話到學校,學校才讓女學生上廁所和如廁,「把住宿生關進儲藏室,還一直強調是住宿生情緒管理有問題,現在的教育單位是怎麼了?不懂尊重也不懂人權的嗎?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據《ETtoday新聞雲》致電基隆女中證實,主任教官解釋「是誤會」,一早開了座談會已跟學生家長達成共識,也帶家長了解該學生住宿環境,「學校的動線以及設備都還沒規劃好,因此請女學生在儲藏室稍等一下」,可能引導人員沒說清楚,造成雙方溝通上有些誤會。

相關文章

分享