本土疫情升溫!3名綠委疑似與確診者同活動…紛紛進行自主管理

社群中心/綜合報導

本土疫情升溫也延燒至多位政治人物!中央疫情指揮中心日前公布確診者足跡,一名女性確診者8日參加嘉義布袋新塭嘉應廟的「衝水路、迎客王」祭典,其中也有參與祭典的綠委蔡易餘今(14)日未出席院會表決,於辦公室進行自主管理。此外,綠委林淑芬則是在8日參加五股國小志工隊活動,看到確診者進入,因此執行自主健康監測。而綠委黃秀芳則是因周三施打疫苗後有輕微發燒症狀,自昨日就向黨團請假,未出席院會。

左起黃秀芳、蔡易餘、林淑芬 (合成圖)

蔡易餘因日前參加有183年歷史的布袋新塭嘉應廟「衝水路、迎客王」祭典,經證實與一名確診者同場後,便向民進黨團請假,開始進行自主健康管理,今日上午的院會也僅簽到,未參與議案表決。

林淑芬今日下午則是在臉書透露,先前曾於8日參加選區的五股國小的活動,在離開時看到某位確診者進入,雖然雙方都有戴上口罩,但因安全起見已向黨團與立法院請假至5月21日,在家中進行自我健康監測。

黃秀芳也向黨團請假,因於12日下午接種疫苗後,出現輕微頭痛、發燒情況,因此在家休養。

針對本土疫情延燒至多位政治人物,立法院院方表示,若立院有人被匡列為自主健康管理、居家隔離者,則由衛生單位通知當事人,並通報立院人事處。而目前正進行自主健康管理的幾名立委,據了解,應非被正式匡列的對象,而是他們自我提高警覺的約束管理。

相關文章

分享