Covid-19入侵校園!會考「接獲隔離通知」 指揮中心:立即離開,擇日補考

(圖/翻攝自Pixabay)

(中央社記者陳至中台北14日電)新冠肺炎本土病例增多,教育部今天表示,本月15、16日舉辦的國中教育會考,考生如果當天接獲衛生單位通知須居家隔離等狀況,應於該節考試結束後離開試場,改參加月底的補考。

中央流性行疫情指揮中心指揮官陳時中今(14日)下午在疫情記者會中證實,新北市某國中傳出確診個案,已會送到醫院隔離,相關班級也都會全面停課、隔離,隔離者先不參加會考,將於2週後再安排補考。

教育部今天稍晚表示,考生如於考試期間,接獲衛生單位通知須居家隔離、居家檢疫或進行採檢,須於該節考試結束後離開試場,參加本月29日、30日補行考試,以外加名額分發,不影響其他考生權益。

考生如果於考試期間確診,導致連補考都無法參加,教育部將採專案處理,以確保學生就學權益。

根據教育部日前擬定的防疫措施,已報名且依法執行居家隔離、居家檢疫及自主健康管理(經醫院安排採檢未獲結果者),期間涵蓋會考考試日期(本月15、16 日)的考生,一律不得參加考試,改參加本月29、30日的補行考試。

教育部昨(13日)晚間統計,全台有4名考生被指揮中心匡列,其中有3人是居家檢疫,15、16日不能到場,將改參加補考。另有1人是居家隔離,在考試前期滿,將安排到第2類備用試場應試。教育部預計今天晚間會再更新數據。

相關文章

分享