全大運為躲避人數稽查?近20名志工遭「關地下室」組長竟回:不要害全大運停辦!

合成圖/截自ppt文章圖片

社群中心/綜合報導

因應台灣確診人數爆增,台南市長黃偉哲及成大呼籲延辦全大運,也發聲明強烈建議體育署及大專體總延辦接續登場的比賽。教育部體育署長張少熙昨天13日宣布,110年全國大專校院運動會尚未開戰的8種類、9項目賽事,延後至9月前辦理完畢,正在進行的賽事,若疫情未升級,將持續至賽程結束。

截自ppt文章圖片

然而,因指揮中心宣布,室內超過100人以上的公眾集會活動建議停辦,但卻有一名全大運志工在PPT爆料,因為衛生署署長要親自來稽查,被上級組長要求待在地下室「躲避」,將近20名左右的志工像被「關在集中營」一樣,關在成大中正堂舞台後方的地下室,從12:00左右被關到14:29,還被貌似威脅「不要害全大運停辦!」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
截自ppt文章圖片
截自ppt文章圖片

該名網友指出,他按照全大運志工班表到中正堂值班,結果被競賽組組長指揮到地下室,原先他還以為是有任務需要支援,後來才得知是衛生署署長要來稽查,『組長怕人數超過比賽會被停辦,就將志工這些「不必要的人」關在地下室「躲避稽查」』,而且也沒被告知要躲多久,詢問還只得到「不要害全大運停辦」的回覆,怒問「我很想知道疏散避難的志工不在崗位上,而是在地下室,能達到什麼作用?」,最後從12:00左右被關到14:29,14:41又被競賽組組長趕回地下室。

接著15:12分時,因政府單位聽說他發文的事,要再來一次稽查地下室,所以大部分的志工被趕走了(回家或戶外),笑說「果然是見機行事的高手」。

網友紛紛留言,「成大防疫台灣第一」、「幫高調」、「組長哪位啦 直接公布好不好」、「誇張,停辦啦!」、「嘻嘻 英政府 會隱瞞」、「居然敢兇志工」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享