影/以巴衝突不斷!女記者連線中遭砲擊 背後住宅大樓「砰」一聲成平地

翻攝土耳其公共廣播媒體TRT World

社群中心/綜合報導

以巴衝突持續升溫,截至今日(5/14)已至少127人死亡,以色列仍然繼續轟炸巴勒斯坦。一名位於巴勒斯坦的女記者,戴著鋼盔冒命在戶外做實況連線,就在她對著鏡頭敘述時,她背後的14層大樓被以色列炸成平地。

以色列及加薩地區的巴勒斯坦武裝份子互相指控對方攻擊,而為土耳其公共廣播集團(TRT World)工作的自由記者薩伊德(Youmna ElSayed)控訴以色列濫殺無辜,她說:「我們不是恐怖分子」、「他們炸的是住宅大樓、媒體大樓。」

薩伊德是埃及人,嫁給來自巴勒斯坦的丈夫並定居加薩,13日時,她站在加薩某高樓堅持做直播連線,讓丈夫在戰火家中照顧4個孩子,自己因為希望大家不要只看西方及以色列的一面之詞,也要替巴勒斯坦表達人民的聲音。

薩伊德說,以色列在空襲前會通知大樓的屋主,只給30分鐘的時間撤離,居民能帶到什麼是什麼,有些居民只穿著睡衣、拖鞋,就匆匆帶著孩子逃難。

以色列對外宣稱,他們只會攻擊哈馬斯組織武裝份子的據點,但薩伊德說,很多根本就是普通的公寓住宅,其中還有兩座公寓就在她家附近。而就在她外出報導時,住家被轟炸了,丈夫帶著孩子逃難,暫住在朋友家。

她說,以色列空襲目標之一是巴勒斯坦多家媒體辦公室所在的大樓,「他們轟炸的唯一理由,就是要妨礙巴勒斯坦人對外發聲,不讓巴勒斯坦人報導真相。」、「所以我一定要站出來,呼籲大家在評斷我們之前,不要只聽以色列的一面之詞,要多聽各方意見。」

正報導中的她,突然傳來砲聲,她嚇得做低身子、捂住耳朵,鏡頭也被震動搖晃,背後不遠處一座14層大樓被夷為平地,此大樓就在人口密集的住宅區,以色列卻肆無忌憚地狂轟,讓她很痛心。

她說:「誰願意住在戰區?但西方媒體的報導未能呈現巴勒斯坦人民的苦痛。所以我在這裡拍照、錄製影片,希望讓世界看到真相。巴勒斯坦人不是恐怖分子,這些空襲導致平民和兒童受害。」

相關文章

分享