台北八大行業封鎖!酒店經紀喊話:我們不是多餘的

記者郭鎧/綜合報導

本土確診大增!台北、基隆、新北、桃園等地區率先要求八大行業停止營業。對此,有酒店經紀在臉書訴苦,感嘆「有人需要我們,我們藉此為生,我們的工作不是多餘的,我們的存在同樣不是多餘的。」

照片警方提供

有酒店經紀在臉書粉專PO文,表示可能有部分的人不需要花錢找人陪聊天、不需要花錢找人發洩、不需要花錢找人陪扮家家酒,「是因為你擁有的夠多,你比某些人勝利一點,你的需求可透過各種體系或關係來滿足。」

不過警政署晚間宣布執法決心!因應疫情升溫,目前已有多個縣市宣布關閉公有場館及十大類行業,警政署長陳家欽今(14)日已即通令各縣市政府警察局,即刻整備警力,全力協助各相關縣市政府執行稽查、臨檢;如發現有違反第二級警戒規定者,轉由縣市政府裁罰,並強化查察次數、必要時報告縣市首長予以暫停營業。
近日隨著疫情增溫,網路及通訊軟體流傳與疫情相關訊息暴增,警政署強調,為杜絕有心人士惡意散佈與疫情相關的謠言或假訊息,陳家欽署長已要求各警察機關注意假訊息查察,並主動將偵辦結果發新聞、以安定民心。
警政署表示,警察是第一線執勤的公務員,且肩負警戒、疫情調查等繁重任務,陳家欽署長特別提醒所屬內、外勤同仁,無論公務勤務或私人活動,務必落實防疫措施,且叮囑各單位主官(管)務必提供執勤員警必要與足夠的防護裝備,且於執勤過程應提高警覺、不容鬆懈。

相關文章

分享