快訊/外國舞者出境前竟確診! 高雄衛武營今晚急閉館消毒

(中央社記者侯文婷高雄14日電)因出現新北蘆洲獅子會群聚案相關本土病例及1例境外移入,高雄市政府規劃全市總清消,今晚派員到多地加強清潔消毒,包括衛武營國家藝術文化中心也因表演者確診閉館。

疫情擴及南部,高雄市環保局表示,今天起至16日,將到高市各交通場站、機關學校、旅館、社區集會場所與人潮眾多場域,進行戶外環境消毒,並針對有高接觸風險場域或設施加強消毒。

由於案1289曾搭捷運回小港,高雄市副市長羅達生及林欽榮下午也分別前往三多商圈及左營高鐵站督導消毒工作。高雄捷運公司表示,今晚會依序先消毒共構站、人潮大站及其餘各車站,列車回廠後亦將加強清潔消毒。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對行經12家指定隔離醫院的公車、巴士及排班計程車,高雄市交通局也提供消毒酒精給排班運將,讓乘客搭車時進行手部消毒。交通局表示,考量疫情持續變化,將購置提供消毒酒精,並透過公會、車隊加強防疫作為。

高雄市文化局表示,在疫情趨緩前,將停止舉辦相關藝文活動,近期停辦或延期的活動包括:高雄獎頒獎典禮、駁二勇市集及大義市集等活動。文化局也主動聯繫相關展演團隊,協助更換檔期,轄下各藝文場館也落實實聯制、量測體溫、消毒、人流管制、動線規劃及加強清潔消毒。

其中,因準備演出的芭蕾舞團團員昨天確診為境外移入個案,衛生局證實是來自境外芭蕾舞團,在國外曾確診過,這次在高雄台北演出音樂劇鐘樓怪人,入境三天前報告是陰性,抵台後也在台北14天居家檢疫,這次高雄準備連演七場,但演出因疫情臨時取消,沒想到卻在回國前採檢出現陽性。 衛武營國家藝術文化中心晚間宣布,為配合政府加強防疫政策,維護公共區域安全,即日起至17日將全面閉館並進行消毒作業,閉館期間場館和駐館店家暫停對外開放,重新開館時間將後續公告。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享