會考生今上陣!疫情升溫「7大防疫對策」一次看 體溫過高將移至第2考場

社群中心/綜合報導

今、明兩天(15、16日)是國中生學會考,面對疫情延燒,不少人顯得焦慮不安,而根據大會統計,全部18個考區的總應考人數約為20萬人,其中包含130名考生受疫情影響,也包括了126人改參加月底補考、3名考生確診。

15日率先登場的文組類考科,因應防疫措施,考生入場時須全程配戴口罩,若不配合將禁止進入考場以及試場,其次,考試過程中將口罩取下屢勸不聽者,該科予以不計分,而在考官查核身分時則可短暫拿下口罩配合查驗,考官確認過後再戴上。

而比照各大公共區域,進入考場前將陸續測量體溫,若體溫高於37.5度或是38度則需二次測量,若第二次測量仍高於標準值就會將該考生移至第二考場應試;除此之外,今年也和去年一樣,不開放家長陪考。

而試場雖然都會開冷氣,但也會在試場的四個角落開窗保持通風,並提高消毒頻率,除了大環境消毒外各處也都配有乾洗手供考生使用,進出場動線也依安全社交距離規劃,用餐時禁止互相交談,人與人之間設有隔板避免最直接的飛沫傳染。

相關文章

分享