疫情警戒「依舊不升為第三級」引民眾質疑 施文儀:防疫並不是死守著規則

社群中心/綜合報導

台灣疫情狀況已不容樂觀,繼昨日(14日)病例數再創新高後已是本周第64例本土病例,而回應大眾的疑慮,指揮官陳時中也表示目前仍沒有升至第三級的必要,前疾管局副局長施文儀則認為,指揮中心選擇不升級的顧慮其實大家都心知肚明。

根據防疫相關規定,一週內若是發生3起以上社區群聚,或一天超過10名感染源不明的確診病患就達升級標準,屆時將停止室外10人以上、室內5人以上之聚會;而陳時中昨日表示,有許多病例關聯尚不明確,且昨日新增之病例僅有7例感染源不明,因此暫不升級。

對此前疾管局副局長施文儀則直言,升級並不代表就能有效遏止疫情蔓延,同時也認為「防疫並不是死守著規則來因應」,稱指揮中心之所以選擇不升級的最基本考量其實大家都心照不宣,呼籲民眾應更加落實自主防疫,配合地方、中央政策,才是阻止疫情延燒最有效的辦法。

相關文章

分享