新北土城社區驚傳「未通報確診個案」 管委會無奈:中央沒公布就無法消毒

社群中心/綜合報導

國內疫情升溫,各地也陸續傳出確診狀況,目前有消息傳出,新北市土城區某社區有住戶因確診陽性而送醫隔離救治,但卻因為地方政府沒有接到指揮中心的通知,沒有派員到該社區進行消毒;新北市衛生局則表示,疫情訊息統一由指揮中心公布為準。

圖/翻攝自臉書

位於新北市土城區某社區的管委會前天(13日)在社區內貼出公告,表示該社區一位71歲住戶曾在5月4日參加於新莊晶華亭餐廳舉辦的獅子會聚餐,更在當天晚採檢確診陽性,隨即由救護車送醫隔離治療中。

管委會也在公告中提醒住戶,進出大樓都要記得配戴口罩,同時配合規定測量體溫、酒精消毒,同時也無奈表示雖有確診個案,但由於中央尚未通知地方政府,因此也沒有專員前來消毒。

而對此新北市衛生局也表示,作業流程統一是接獲中央疫情中心通報確診個案後立即啟動相關作業同時匡列接觸者進行進一步採檢,並請環保局協助進行全面消毒作業,至於個案疫情訊息則需由中央疫情指揮中心公布。

相關文章

分享