「口罩戴下巴」婦搭公車遭勸導…回嗆:18元車資還來 網酸「還錢再送15000罰單!」

記者張立人/綜合報導

昨(14)日一名網友在臉書社團「爆怨2公社」上傳影片,一名婦人將口罩戴在下巴,被司機、警方勸誡後反惱羞成怒,甚至向司機咆哮,追討車資18元,引來大批網友撻伐,「退她18元,再送她15000元罰單」。

原PO表示,這支影片是在5月13日於桃園錄製,當時新一波確診已經爆發,多數民眾也配合防疫規定配戴口罩。據原PO描述,該名婦人在上車前就已經被公車司機提醒要將口罩戴好,結果投錢入座後,她竟將口罩戴至下巴處,司機發現後甚至說道,「你上次已經這樣,這次還要這樣嗎?」研判應非初犯。

婦人將口罩戴在下巴,被司機、警方勸誡後反惱羞成怒,甚至向司機咆哮,追討車資18元。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

沒想到該名婦人竟回嗆,「你去叫警察來!」司機只好開至警局求助,警方到場後也口頭勸導婦人配戴口罩,婦人仍不願配合,更大聲咆嘯稱要討回18元車資,氣焰十分囂張。

網友怒火中燒,紛紛建議應該對該婦人開罰。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

不少網友看完後怒火中燒,怒罵「18元給她,順便再給她一張罰單啦!」「白目蕭婆,這種不遵守規定的敗類就應該對她的臉大力咳嗽打噴嚏」、「一看就很有事的女人!做人那麼自私!」「長這樣就算沒疫情也該戴口罩吧」、「人家在勸導還故意口罩戴在下巴,坐她前面的女乘客頭髮都被她噴口水了,噁心」。

相關文章

分享