快訊/全台確診連環爆 侯友宜「增設72快篩站」:以3級標準防堵疫情

記者張立人/綜合報導

針對近期疫情持續升溫,新北市長侯友宜今(14)日針對「封城」及升級為「第3級警戒」問題做出回應,表示目前雖未達3級標準,但會以該標準擴大管制,並設置快篩站。

侯友宜表示,目前台灣雖未達3級標準,但他預估今日恐將衝破百例,新北市將比照3級標準擴大管制,因新北與萬華距離相近,目前有54家責任醫院、18家急救醫院將緊急設置快篩站。他希望民眾減少非必要性集會、餐點盡量外帶、非必要營業場所關閉。

新北市長侯友宜今日針對「封城」及超前升級為「第3級警戒」問題做出回應。(圖/中天新聞)

若未來警戒升級,侯友宜直言,會建議中央快速採取措施,學校立即實施遠距教學,不該一再拖延,為民眾帶來恐慌。侯友宜坦言,去年新北防疫其實早已達到4級標準,今日他也和各局處官員討論,為接下來的疫情蔓延做準備。

至於3級後民眾對於物資短缺的恐慌,侯友宜表示已確認物資存量,絕對不會發生不夠的情形,也希望民眾勿因恐慌瘋搶。而問到專科學校確診傳聞,他認為因為此案涉及跨縣市的問題,以疫調為主。針對「封城」,他表示會先封危險區塊,「該封就封」,也向中央建議應快速升至3級。至於新北升3級的計畫,他則說明會在下午開會討論。

相關文章

分享