自費採檢確診活菩薩?他曝「獅父串通女兒藏接觸史」 醫護隔離現場:小孩見收行李爆哭

記者林瑩真/綜合報導

新北蘆洲獅子會前會長確診後,1人傳染23人,其中一名友人被感染後,卻隱瞞高雄女兒曾北返探視他的事實,一度讓疫調卡關,隨後女兒自行就醫確診。對此,醫療粉專「MedPartner 美的好朋友」痛罵,高雄女兒跟父親根本是串通好的,並不值得醫護感謝。

示意圖/資料照

「美的好朋友」指出,很多人覺得高雄女兒自費採檢確診已經很善良,但有跟確診者明確接觸的情況下,根本不能自行就醫,且採檢的時候也對醫護說謊,僅稱親友被匡列,沒有承認親友已經確診,「自費採檢是陽性,紙包不住火了,只能趕快承認就是確診者的女兒」,如果自費採檢是陰性絕對當自己沒事,不會主動告知他是確診者的女兒,「因此這對父女,有極高的機率,是一起串通好隱瞞接觸史」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

由於高雄女兒的錯誤行為,導致所有接觸的醫護都要被隔離,,在醫護人力吃緊的情況下,讓醫院運作壓力倍增,「被隔離的醫護一邊收行李小孩一邊哭你知道嗎?」「一堆人說他是活菩薩,他騙我學長學姐說沒有接觸史害他們被隔離欸!如果他是活菩薩,那我學長姐被隔離是被菩薩超渡了嗎?」

#被隔離的醫護一邊收行李小孩一邊哭你知道嗎? #案1289這位高雄女兒絕對不是英雄 #他根本跟他爸爸串通好的…

MedPartner 美的好朋友發佈於 2021年5月14日 星期五

希望大家要若與確診者有接觸,要誠實疫調並打1922,絕對不要自己就醫。發文也引起網友討論,「他們真的超級沒水準!防疫有漏洞就是因為這些人」、「所以我才好奇怎麼可能看新聞知道自己老爸中獎去採檢」、「你的推論完全合理且九成是對的」、「我看到上一篇文章有很多人覺得,起碼她自費採檢啊!這個觀念真的好可怕」。

相關文章

分享