確診單日爆180例 「43例皆在萬華」…陳時中:多為當地工作者

社群中心/綜合報導

疫情持續飆升,染疫人數不斷飆高。指揮官陳時中於今(15)日上午召開緊急記者會說明,台灣雙北今天進入第三級防疫警戒。陳時中表示,這次防疫警戒把雙北拉出來,而周邊區域不放進去,為的就是把二三級區域分開,以防二三級之間互相移動,病毒傳播風險會提高許多。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/中天新聞)

此外,今(15)日台灣染疫人數新增180例,其中43例在萬華。陳時中坦言「43例裡面大部分是工作者。」陳時中表示,至今染疫人數數目不斷提高,尤其在萬華染疫和接觸人的行蹤有所隱諱,調查上相當不易,43例裡面大部分是工作者,不管是茶藝館、小吃店 、飲食店等,餐飲業都是人跟人密切接觸的地方,互相傳染病毒的機率也相對提高。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳時中也強調,雙北今日正式進入三級,而這次把雙北拉出來是避免二三級之間移動,可能產生病毒傳播風險。陳時中也說,後續防疫規定也將隨著疫情的改變做出最適當的措施。

相關文章

分享