雙北正式升三級防疫…「九大防疫指引」大公開!陳時中:仍可上班上學 

(中央社網站15日電)中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至5月28日升級第三級防疫警戒。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中15日在會中宣布,疫情升溫,台北市、新北市即日起至28日進入第三級警戒。圖為捷運站內民眾戴口罩。(中央社檔案照片)

行政院今天召開記者會,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在會中宣布,疫情升溫,台北市、新北市即日起至28日進入第三級警戒。

第三級警戒區域九大防疫指引:

1.外出時全程配戴口罩。

2.避免不必要移動、活動或集會。

3.停止室內5人、室外10人以上的家庭聚會(同住者不計)和社交聚會。

4.自我健康監測(有症狀應就醫)。

5.營業場所及洽公機關:落實人流管制,戴口罩、保持社交距離。

6.職場及工作處所:遵守企業持續營運指引之防疫規定,落實個人及工作場所衛生管理,啟動企業持續營運因應措施如異地、遠距辦公、彈性時間上下班(如異地、遠距辦公、彈性時間上下班)。

7.餐飲場所:應遵守實聯制、社交距離、隔板等防疫措施,無法落實則採外帶。

8.婚、喪禮:應落實實聯制、社交距離並加強清消。

9.公共場域、大眾運輸加強清消。

陳時中說,禁止室內5人、室外10人指的是聚會、社交活動,不是禁止上班上學。這段期間希望大家盡量把食物外帶回家吃,若必須到餐廳用餐,必須要有安全距離或有隔板。

行政院15日召開記者會,宣布疫情升溫,台北市、新北市即日起至28日進入第三級警戒。(圖取自行政院開麥啦-2 YouTube網頁youtube.com)

陳時中強調,社區防疫管制不是愈強愈好,不是把場所關掉就會停止,國外有很多實際經驗,必須拿捏整體社會的需要度。

行政院15日召開記者會,宣布疫情升溫,台北市、新北市即日起至28日進入第三級警戒。(圖取自行政院開麥啦-2 YouTube網頁youtube.com)

相關文章

分享