買竹筍不簡單…陳時中坦言「疫調很難做」:有另一層關係

記者張立人/綜合報導

今(15)日下午2時指揮官陳時中在疫情記者會中公布新增181例本土確診,他也坦承確診足跡常因個人隱私而難以查明。針對近期「萬華賣水果」、「龍山寺買竹筍」確診的傳聞,陳時中也回應,「買竹筍的確有另一層關係」。

陳時中在疫情記者會中公布新增181例本土確診。(圖/指揮中心直播)

陳時中坦言,因為要防範個人隱私外洩,案例數量又太大,造成疫調上有執行困難。他表示,有些民眾還會因為害怕成為眾矢之的而有所隱瞞,像「龍山寺買竹筍」的確診者,就不單是「買竹筍那麼簡單」,但提到「賣水果」案例時,陳時中則笑稱,「她真的是去賣水果啦!」

陳時中直言,疫調既要顧及隱私、又要貼近事實,他和指揮中心的同仁都不好做,也為自己無法確切說明調查報告向大眾道歉。他也呼籲民眾,不要怪罪去到這些地方的確診者,應了解問題解決疫情蔓延的問題。

相關文章

分享