疫情肆虐…30年老店淪歇業!他拍士林夜市「空蕩照」:老阿伯獨自遊街…

記者張立人/綜合報導

一名網友昨(14)日在臉書社團「路上觀察學院」PO出一張週末逛士林夜市的照片,他指出因為疫情影響,士林夜市的來客量減少,直呼士林夜市成「時代的眼淚」,有不少網友也點出物價過高的問題,直言士林夜市衰落「真的不意外!」

原PO指出因為疫情影響,士林夜市的來客量大大減少,直呼士林夜市將成「時代的眼淚」。(圖/翻攝自路上觀察學院臉書)

原PO表示,拍攝照片時是週五晚間8時左右,在士林夜市中卻只看見一名老伯身著淡黃色毛衣、米色背心獨自一人散步,偌大的馬路卻不見昔日人滿為患的景象,讓原PO直呼,「這時代的眼淚真的是老士林才懂」,坦言因疫情導致夜市不再輝煌。

網友們看完後,除了認同疫情影響,最大的原因還是士林夜市物價過高。(圖/翻攝自路上觀察學院臉書)

網友們看完後,除了認同新冠疫情導致遊客減少,但最大的原因還是士林夜市經營不善,「當他賣我一個大陸同學一包水果1500時就該倒閉了,垃圾地方」、「環境看起來好破舊」、「上次玩去逛,一顆茶葉蛋60,哈哈哈,倒了算了」、「盤子夜市,被淘汰剛好而已」、「把遊客當凱子,真的不意外!」

另外,在士林經營30年的順來十全排骨湯,也在昨日宣布於3日後結束營業,更打算將店面以40萬的價格頂讓出去,希望有意者可以接手。老字號店面即將熄燈的消息一傳出,也讓不少饕客哀嘆,「士林夜市真的沒落了」。

相關文章

分享