人擠爆的「基隆夜市淪空城」 街上只剩紅綠燈閃⋯淒涼畫面曝光!

社群中心/綜合報導

台灣本土疫情持續延燒,今(18)日新增181日本土確診案例,行政院長於上午舉行緊急記者會。陳時中在記者會上宣布,雙北市警戒升級為第三級疫情警戒,從15日起到28日,為期兩週。此消息一宣布,民眾人心惶惶,害怕染疫,因此大幅降低出門的次數,基隆夜市也出現前所未有的空城現象。

(圖/基隆夜市人煙稀少)

疫情於一夕間持續飆升,染疫人數大幅提高,雙北市即日起至5月28日進入第三級防疫警戒,相關措施為出門皆須全程戴口罩,停止室內5人以上、室外10人以上聚會,僅保留維生、秩序維持和必要性服務、醫療或公務所需之外,其餘營業場所及公共區域都需要關閉。消息一公布,戶外活動人數相對減少許多。

(圖/基隆夜市空盪盪)

指揮中心也呼籲民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,盡量減少不必要移動、活動或集會,避免出入擁擠人多的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合防疫措施,共同嚴守社區防線,保護自己和他人。

(圖/基隆夜市成空城)

相關文章

分享