雙北室內禁5人集會!蘇貞昌公告「不停班課」…網酸爆:病毒遇老闆是會轉彎嗎

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續飆升,陳時中今(15)日在記者會上宣布,新增181例本土確診案例,雙北即刻升級為第三級防疫警戒,相關限制措施包括室停止室內5人以上,室外10人以上聚會以及外出全程佩戴口罩等措施。有記者在記者會上詢問,「按禁止室內5人規範,是否就無法上班上課?」針對該問題,蘇貞昌表示,不暫停上班上課。

(圖/翻攝記者會)

今日行政院臨時記者會來宣布疫情和相關措施的最新消息,有記者向官員提問,「按照規定室內只能容納5人,那上班上課該怎麼辦?」對此,蘇貞昌指出,「即便升三級警戒,但並沒有停止上班上課,加強照規範要求防疫實施。」

對此記者會,網友紛紛在批踢踢八卦板上表示,「 只能說狀況來的太快了。」、「上班不算群聚,病毒會自動避過」、「竟然還不停課…最容易傳染的地方,感染最容易擴散到家屬跟家屬同事的地方。」、「病毒很狡猾,遇到老闆會轉彎」、「病毒專門感染吃喝玩樂的人,認真上班就不會被感染。」、「三級感覺沒用了,下禮拜直接封城。」、「聚會才好找到人好不好,刷卡進出都有金流在跑。」

根據今日記者會公布的第三級警戒措施如下:

•外出全程佩戴口罩

•停止室內5人以上,室外10人以上聚會

•僅保留維生、秩序維持和必要性服務、醫療或公務所需之外,其餘營業場所及公共區域都需要關閉

•營業或公共場所都需要戴口罩、保持社交距離

此外,若發生群聚感染的社區,需執行快速圍堵,民眾需要配合病毒篩檢,不得任意離開圍堵區,停止所有聚會活動及停班、停課。

相關文章

分享