快訊/連14日百例升四級 陳時中直言「感染源不好查」:極可能與熱區有關…

記者張立人/綜合報導

對於台灣新冠肺炎本土疫情確診爆炸,行政院於今(15)日上午舉行臨時記者會,指揮官陳時中表示,升級至第四級人流管制標準是連續7天達到100例確診,陳時中也在下午改口為「連續14天達到100例確診」。

陳時中表示,第四級警戒的人流管制標準為「連續14天達到100例確診」。(圖/指揮中心)

陳時中指出,目前防疫警戒第三級要求民眾減少活動規模,外出戴口罩,室內、室外人數控管。不過台灣沒有「封城」的說法,只有最嚴重的警戒第四級,將會嚴格管制人流,但標準是連續14天有100例以上確診,目前尚無計畫。

陳時中說明,第三級警戒規範為室內5人、室外10人聚會及宗教活動取消,如違反將罰6萬以上、30萬元以下罰鍰。且社團交接活動也暫時取消。

關閉場所除休閒娛樂外,諸如觀展、觀賽、電影院、戲院、展演場域、體育館、室內溜冰場、室內游泳池、遊樂園、里民中心、活動中心等,都被列入關閉場所範疇。

圖/中天社群中心製作

陳時中表示,今日公布的大多數確診者感染源仍在調查,研判與熱區感染拖不了關係。他坦言這次調查相對困難,將聯合警方一同追尋感染源頭及足跡。

相關文章

分享