AZ疫苗自費暫停預約!陳時中透露:不打第二劑「我會撐到新貨到達才打」

中天新聞畫面

社群中心/綜合報導

本土疫情急速升溫,今15日稍早雙北宣布提升3級警戒,使得民眾接種AZ疫苗更加踴躍,國內AZ疫苗在3月22日實施開打,若在首日就接種者,將於下週一(5/17)可以接種到第二劑,包括衛福部長陳時中。

關於記者提問「會不會在下周一去打第二劑AZ疫苗?」,陳時中在記者會上表示,自己不會去接種AZ疫苗第二劑,「因為現在打得很熱絡,我怎麼樣都會撐到新貨到達,我才會打」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

指揮中心發言人莊人祥今日公布最新疫苗施打狀況,14日單日施打3萬2351劑,創開打新高。

陳時中宣布,自費疫苗暫停預約,已經預約到了會繼續施打完畢,沒有預約者,則等待下一批疫苗抵台再開放。

指揮中心發言人莊人祥公布最新統計,14日接種3萬2351劑,當中公費2萬9159劑,自費3192劑,累積接種共有18萬6149人。陳時中說,依照現在疫苗接種來看,一向都是週五打得最踴躍,可能也是考慮到休息時間,這也是3月22日開打以來最高。

[-廣告-下拉還有更多內容]

陳時中說,現在基本上不會有過期用不完的情況,希望下一波疫苗能即時補上,在自費部分,目前已經預約的就會繼續施打完畢,沒有預約的我們疫苗等到下一波在近來再行開放。

陳時中指出,若擔心下一波疫苗來沒辦法打得到,可以先跟相關院所預約或登記,現在已經有預約的都可以打得到,量都有留下來,但比起當初的量已經多出很多,加上優先人員打的意願高,現在把有預約的都打得到,剩下等下一批疫苗近來再重新開放。

相關文章

分享