台灣爆增181例!彭博:「全球防疫模範生」地位將被打破

社群中心/綜合報導

台灣疫情嚴重飆升,單日新增181人確診,行政院長蘇貞昌於今(15)日舉行緊急記者會,宣布雙北今日正式提升至三級警戒。《彭博》報導指出,台灣被視為應對新冠病毒優秀的國家,如今在創181例後,須加強防疫措施,以遏制病毒傳播。

《彭博》報導表示,臺灣在染疫人數激增之前,是世界上為數不多,幾乎消滅了病毒的地方之一,其中包括新加坡、澳大利亞、紐西蘭和中國。如今台灣確診人數暴增,截至上週六,臺灣已有1475例確診病例,甚至有12例死亡的病例。

衛生部長陳時中於今(15)日舉行緊急記者會,宣布臺北市和新北市的警戒級別將升為三級,實施至5月28日。第三級警戒防疫措施包刮「外出全程佩戴口罩」、「停止室內5人、室外10人以上的家庭聚會和社交聚會 」、「應遵守實聯制、社交距離、隔板等防疫措施,無法落實則採外帶。」

在抗疫表現優秀的新加坡,近來與台灣一樣爆發第二波疫情,根據外媒報導,昨(14)日增加52確診病例,其中24人為本土病例,累計確診例高達6萬1505宗。新加坡健康部也於昨日正式宣布提升防疫等級,回復到之前的封鎖模式。暫定從5月16日實施到6月13日,在這一個月,民眾須全改為在家工作,聚會人數限制也從5人限縮到2人,餐廳也全數改為外送或外帶,不得內用。

相關文章

分享