快訊/國中會考首日結束!近百學生呼吸道發燒症狀 

社群中心/綜合報導

新北市今天另外發生三重區1名國中生染疫確診,全部共109人因疫情因素,國中教育會考缺考。衛生局安排隔離學生採檢,市長侯友宜呼籲誠實配合疫調,全力阻斷病毒防止疫情擴大。

新北市板橋區一所國中1名畢業班學生,14日因2019新冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診,除隔離治療也影響兩班同學,無法參加今天與明天的國中教育會考。

教育局今天表示,14日又接獲另一所學校通報,有1名學生為疑似個案,於是啟動預防性停課2星期至28日,並消毒校園;學生家長陸續接回孩子,不得前往補習班及考場。這名學生,今天由中央疫情指揮中心公布為確診個案。

這所國中位於三重區,教育局說,個案為9年級學生,未參與補習及社團,但有參加晚自習,受影響學生共有51人,學生必須居家隔離無法參加會考。

教育局統計,今天3萬多名考生應考,進入考場時,經測量體溫超過攝氏37.5度共21人,於是啟用備用試場應考。合計多起個案,因疫情因素無法參加國中教育會考者,共有109名學生,將於居家隔離期滿後,統一參加5月29日、30日的補考。

至於國中學生人際關係單純,疫調人員正針對其生活背景與接觸者深入追蹤活動史,但因家人客觀因素,遇到瓶頸,正積極突破與溝通,以追蹤病毒傳播鏈。

市長侯友宜今天接受聯訪時,記者詢問他對蘆洲獅子會指標案接觸者,疫調時隱匿女兒資訊的看法。

侯友宜說,造成民眾的恐慌非常不應該,已責成新北市衛生局依傳染病防治法故意隱匿,採最重處罰新台幣30萬元。他呼籲並拜託,瞭解確診者的痛苦與所受的傷害,但希望務必配合疫調,清楚交代所有可能的接觸者,讓政府可堵住疫情不要擴散。

全國試務委員會統計,報名數共計20萬2547人,共93名學生出現發燒、呼吸道症狀並使用第二類備用試場。

相關文章

分享