快訊/獅子會染疫者女兒確診!高雄衛生局匡列247人 採檢結果出爐

社群中心/綜合報導

高雄首例確診病例案1289為30多歲女性,母親節回蘆洲老家過母親節,並與家人相處24小時,結果回到高雄自行採檢確診。高雄市衛生局依個案活動及居住地前後共匡列247人,15日晚間採檢結果全數出爐皆為陰性。

高雄首度出現獅子會群聚案的確診病例,疫情指揮中心指揮官陳時中說,個案1289為案1229女兒,案1229接受疫調時稱女兒在國外,指揮中心研議開罰。

疫情擴及南部高雄首度出現獅子會群聚案的確診者,為染疫個案1229的30多歲女兒,第一波疫調為何沒被匡列為接觸者進行居家隔離,引發各界關注。

指揮中心指揮官陳時中表示,根據疫調,案1289平時住高雄,但有回新北市跟家人相聚一天,和處於可傳染期的父親接觸一天左右遭傳染,但第一波疫調時,個案父親聲稱小孩在國外,因此沒調查到。

陳時中說,後來案1289透過相關訊息得知父親確診消息,因此自己到醫院採檢,才確認陽性。

對於染疫個案謊報兒女不在國內,是否開罰,陳時中說,開罰可能性很高,將交由法制組研議,畢竟有些話語內容涉及相關法規,還是要再三確認,若確實如疫調所呈現,符合開罰條件。

相關文章

分享