北市信義區淪陷? 百貨櫃姐疑染疫 陳時中:很難掌握

雙北疫情警戒升至第三級後,信義區宛若空城。(圖/網友提供)

15日中央疫情中心宣布,雙北疫情警戒升至第三級,八大娛樂營業場所暫停營業,但百貨公司照常開門,不過要落實實聯制,並控制館內人數。但百貨公司人流眾多,是不是也有風險?15日公布的180名確診中,有一人是北市信義區百貨公司櫃姐,對此,指揮官陳時中坦言,個案太多,很難掌握。百貨業者則表示,目前並未接獲相關消息,但都會確實消毒,確保安全。

雙北疫的百貨公司照常營業,防疫規定,民眾進入百貨公司要掃描QR Code、人流管制、單一入口出入及量測體溫等。 不過疫情的大爆發,已經讓北市信義區街道空曠,逛街人潮消失了。

據《TVBS》報導,15日的180例本土病例中,包含信義區的百貨櫃姐,不過昨日在疫情記者會上,指揮官陳時中僅表示,本土暴增180例,疫調也很難掌握,疫調工作目前已擴大進行中。

[廣告-往下還有更多內容可看]

櫃姐染疫的消息,指揮中心尚未證實,百貨業者也回應未接獲消息,但為顧及消費者及員工的安全,每天都會定時進行消毒作業。

相關文章

分享