竟還要辦千人大公祭!三峽無懼防疫升級「硬要辦」 新北政府急喊卡

社群中心/綜合報導

示意圖,與當事人無關/取自Pixabay

國內疫情正式進入另一個階段,繼昨日新增180本土病例後全台民眾大多數都進入高度警戒狀態,中央及地方政府也陸續公布相關政策,試圖全力防止疫情延燒;然而卻傳出三峽某喪家預計於今日舉辦規模近千人的大型公祭,引起民眾譁然。對此新北市政府也趕緊祭出相關規定,取消28日以前的所有公祭。

新北市三峽區無視雙北防疫升至三級警戒仍執意舉辦公祭,據了解該名往生者是一位當地有頭有臉的大人物,而在消息傳開後新北市也緊急喊卡,表示5月28日前所有公祭一律暫停,殯儀館也需規劃人數限制,嚴格要求實聯制和梅花座。

而根據疫情指揮中心公布之消息,婚禮、喪禮可在落實實聯制、嚴格遵守社交距離的前提下舉行,同時,取消公祭不等於取消家祭,由於喪禮可照常進行,警方也表示將會派員到場嚴格監督。

圖/疫情指揮中心

相關文章

分享