病例接下來幾天暴增不意外 醫師勸:斷開我們跟宇宙的連結

本土病例大爆發,雙北15日進入第三級警戒。

本土病例大爆發,範圍逐漸擴大。婦產科醫師蘇怡寧在臉書發文表示,疫情可能還會再爆一陣子,所以接下來幾天大量暴增,也不用太過意外。

蘇怡寧醫師書發文。

蘇怡寧醫師勸大家,把口罩戴起來、乖乖待在家,「斷開我們跟宇宙的連結,乖乖的好嗎?這兩個禮拜最重要,拜託」。

疫情大爆發,蘇怡寧直指,是我們鬆懈了!「學理上來說這幾天被確診的都是好幾天或更早之前就已經被感染的」,「你可以想像我們就像是在休息的時候突然間被人重重貓了一拳」,「必須承認我們確實是鬆懈了」。

雖然現在病例集中在雙北,蘇醫師也提醒, 「不只雙北喔,台灣島就這麼大大家是生命共同體全台灣都要做到一個都不能少 」。 每個人都很重要,只要把傳染鏈阻斷一定可以阻斷傳染鏈。

網友看完紛紛按讚,「同島一命,我們一起撐台灣」、「全島一心,鎖死病毒」、「 台灣人有怕過但不會輕易認輸 」、「做好自己就是一個防護幫忙了!」

相關文章

分享