信義區「直接唱空城」 櫃姐站到懷疑人生…現場畫面曝光:這真的周末?

信義區空城。(圖/翻攝自信義區三兩事)

記者陳亭伃/綜合報導

中央流行疫情指揮中心15日宣布新增181例個案,雙北也將防疫提升到第三級警戒,台北市長柯文哲在兩次記者會中,不斷提醒「目前是非常時期,沒有必要請千萬不要出門」,八大行業等也都需要暫時停業,原先周末應該熱鬧的信義區,如今淪為空城,網友拍下畫面直呼:「從未看過這樣的信義」。

有網友在臉書社團「信義區三兩事」發文,提到自己下周準備在家辦公,於是回到信義區的辦公室稍微收拾東西,發現整個熱鬧的信義區幾乎沒有人,對於原本是周末的熱鬧信義區,形成強烈的回憶對比。

信義區空城。(圖/翻攝自信義區三兩事)

不管是信義區的香榭大道、國泰金融大樓、遠東A13百貨等區,幾乎都沒有什麼行人,照片中也能看到,就連路上的車輛也減少許多。

不少網友表示,「升了三級,台灣人應該很有警覺心」、「就忍兩周不要逛街,讓疫情稍微緩和一下」、「從沒看過這樣的信義區」。

信義區空城。(圖/翻攝自信義區三兩事)

相關文章

分享