囤物資之亂!口罩價格飆升「2天漲了80塊」店員也傻眼 業者趁亂哄抬物價引眾怒

社群中心/綜合報導

國內疫情不斷升溫,昨日(15日)更是再創單日新高達到181名本土病例,對此雙北已將防疫層級升為第三級,各縣市雖維持三級以下但也都嚴陣以待;而「居家防疫」的標語也再度崛起,不少民眾為了囤積物資搶破頭,如今卻傳出不肖商人坐地起價,口罩竟然接連著兩天共漲了將近80元!

圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書

一名網友在臉書「爆怨2公社」發文表示,自己日前到藥局準備買紗布,在詢問過店員口罩售價確認一盒是249元後決定添購,沒想到店員刷了條碼後自己也很錯愕的向原PO表示口罩「漲價了」,更直言昨天才漲過一次,讓原PO怒批真的太扯!

根據店員表示,前一日才219一盒的口罩才經過兩天就漲到299元,完完全全的坐地起價不只讓消費者,連店員自己都覺得傻眼;對此網友則紛紛給出意見,直言檢舉哄台物價是可以對業者罰錢的,但也讓不少人感嘆稱,政府雖說口罩足夠,但也應制定條文抓這些「發災難財的商人」。

相關文章

分享