快訊/板橋驚傳爆炸聲!「整排機車起火」燒爛 火舌猛衝4民眾受困

記者樓冠陞/綜合報導

新北市板橋區今(16)日凌晨3時許,發生一起機車火警,導致4輛機車遭火吞噬,警消接獲報案後,立刻趕赴現場救火,並救出一旁民宅內的4名民眾,幸好無人傷亡。警消表示,有4輛機車遭燒毀,且有12輛機車則遭高溫波及、車尾融化,詳細起火原因有待後續調查。

板橋今晨有4輛機車起火,因火勢猛烈導致車身全燒毀。(示意圖/翻攝自中央社)

這起火警發生在新北板橋區南雅西路二段259巷,根據警方調查,當時有4輛機車突然陷入火海,且火舌竄升至2層樓高,附近的機車尾部也被高溫波及而融化,警消到場後立刻佈設水線開始撲滅火勢,不過起火的4輛機車仍被燒成廢鐵,僅可見到焦黑的車身支架。

有目擊民眾表示,在火警發生前曾有聽到劇烈聲響,隨後就看到機車出現火光,並迅速燃燒。附近路人見狀後紛紛拿起滅火器,且有人立刻報警處理。

新板分隊小隊長吳金達表示,警消在凌晨3時21分接獲民眾報案,到場後已有許多民眾透過滅火器進行初步滅火,不過由於火舌高至2樓、火勢仍相當猛烈,故立刻拉水線,並派員進入旁邊的民宅救出4名民眾,所幸他們皆無生命危險,目前警方已在現場蒐證,希望能儘快釐清火警經過。

相關文章

分享