快訊/他隨口說「阿姨也在茶室工作」 新北聯醫三重院區揪出個案…急篩175人!

記者陳亭伃/綜合報導

萬華茶室群聚事件,造成許多隱性病人出現。新北市一名男子因為到市立三重院區就醫後住院,當時症狀輕微且肺部X光正常,但家屬看到電視時說了一句:「家裡阿姨也在茶室工作」,看診醫師立刻將病患移到負壓病房,隔兩天病患果然出現發燒、肺浸潤的狀況,送檢後證實確診。院方表示,第一波接觸的131人篩檢為陰性,病患經過的急診室也關閉兩天消毒,44名醫護、工作人員都進行核酸檢測,目前全為陰性。

根據《蘋果日報》報導,醫院內部人員指出,疑似確診個案家住在新莊,11日從急診就醫後收治住院,12日查房時,一個小孩看新聞,無意透露個案女友「也就是阿姨」,曾在萬華茶室工作,看診醫師聽聞之後立刻將病患收到負壓病房。

新北市立醫院證實,當時評估病患有高風險,因此收到隔離病室,並且全院消毒,包括醫護、行政、保全等都擴大匡列成為接觸者,並且進行採檢。至於相關確診資料,需由中央疫情指揮中心統一公佈。

相關文章

分享