看好了世界!對抗升溫疫情「解除三級警戒」時間曝 謝宗學:確診數增加只是過程

社群中心/綜合報導

「看好了世界!台灣人只示範一次在兩周內解除三級。」面對疫情升溫,不少民眾在擔憂之餘也達成共識要再創造一次奇蹟,向全世界證明我國的防疫能力。中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學也在臉書向民眾呼籲,指稱需要所有人上下一心、協力達成,才能證明台灣的價值。

圖/取自推特

面對升溫的本土疫情,謝宗學醫師在今日(16日)稍早於臉書發文表示這句在網路瘋傳的標語的確很振奮人心,他也希望台灣人能再一次創造奇蹟,但回歸現實層面,相對較為實際的目標則是2周內維持在三級、4周後確診病例開始逐步遞減,並於8周後解除三級警戒。

謝宗學醫師直言,就連上述的實際目標也是達成度極難的一個目標,由於全台疫苗的接種率普遍低下,因此對抗疫情將會是一場漫長的抗爭,除了每個人都要落實戴口罩、勤洗手之外,更要配合中央及地方政府的人流規劃,才有可能控制住疫情。

同時謝宗學醫師也指出,未來幾日內確診病例仍會不斷上升,就算未來在觸突破單日確診新高也不要氣餒,因為這代表的第一線的醫護人員和疫調人員仍在堅持努力,「確診數字可能爆量上升是過程不是結果」,不管怎樣都不要灰心,而是團結起來共同對抗疫情

「疫情終將得到控制,只是需要時間。」謝宗學醫師認為,現在大家要做的不是互潑冷水,是用最真實的態度去描述、面對台灣正面臨的一切現況,持續貫徹防疫規範,才有逐步削減病毒的機會,台灣也才能扭轉社區疫情,回復正常的生活。

相關文章

分享