三級警戒「繼續上班上課」 專家戳破:台北生活複雜,絕對會變防疫破口!

記者張立人/綜合報導

昨(15)日中央緊急宣布台北、新北正式進入第三級警戒,除了各項規範管制外,上班上課、會考、股市等都將持續進行。醫療專家認同這是中央討論後的權宜之計,但仍憂心防疫破口恐從這之中產生。

台北、新北正式進入第三級警戒,除了各項規範管制外,上班上課、會考、股市等都將持續進行。(圖/中央社)

據《聯合報》引述醫師呂俊毅對疫情的分析,他認為民眾在確診大爆發時曾要求「封城」,對台北、新北的各項生活機能影響甚巨,情況嚴重時恐造成「全面停擺」,他認為目前三級警戒的少數放寬,是維持生活的底線,卻也因台北生活圈複雜,而可能成為「防疫破口」。

呂俊毅希望中央能對防疫政策再開會研討,做出滾動式調整。(圖/指揮中心直播)

他呼籲民眾,對於現有政策不要有過多的猜忌及不信任,應充分了解目前疫情進入嚴峻階段,也希望中央能對防疫政策再開會研討,做出滾動式調整。

昨日台灣新增181例本土確診,案例大多集中在雙北地區,因此台北、新北2市升至第三級警戒,而桃園、基隆等地則維持二級警戒。指揮中心也希望二、三級區域間可避免不必要的移動,室內5人、室外10人以上聚會均嚴格禁止。

相關文章

分享