台「疫苗接種速度慢」 外媒揭經濟下場…恐比歐美更慘烈!

記者李家欣/綜合報導

陳時中昨(15日)在召開記者會上表示如今疫情升溫,中央宣布雙北防疫警戒升級到第三級,也實施八大場所營業管制,來應對現在更嚴重的疫情。但外媒卻對臺灣施打疫苗的速度產生質疑,認為臺灣在施打疫苗的成果上,並沒有跟上歐美國家的速度,可能會因為疫苗施打速度緩慢,而影響到臺灣的經濟發展。

臺灣疫苗接種率剩不到1%,外媒認為臺灣為因此跟不上全球經濟。(示意圖/資料照)

根據《彭博社》表示,臺灣曾與新加坡等亞洲國家是全球少數幾個成功抗疫的模範生,但目前疫苗施打的速度過慢,民眾也因為擔心施打疫苗的副作用,不敢施打,目前臺灣疫苗接種率僅不到1%,和新加坡疫苗19%的接種率,差距極大。

此外,《華爾街日報》等國際媒體也指出,臺灣、新加坡等亞洲國家在疫情爆發時,因成功有效防堵疫情,忽略施打疫苗的重要性,如今疫苗接種速度跟不上歐美國家,經濟將會出現很大的問題,很可能全國經濟慢慢回升時,臺灣因為施打疫苗的接種率不高、又擔心疫情持續擴張,用管制八大場所的方式來控制疫情,可能會使許多店家產生營業上的困難,導致經濟落後全球。

西門町也因為受到疫情延燒,人煙稀少,加上政府防疫政策,很少人內用。(圖/記者李家欣拍攝)

陳時中在14日記者會上提到,宣布臺灣防疫警戒升高到第三級,管制的措施包含:整個休閒娛樂場所應該要關閉、全面停止進香團與繞境相關活動、全國的中小學校園停止對外開放、全國的社團不准辦理大場合活動,另外,健身中心、國民運動中心皆在管制放圍內。

相關文章

分享