入境普篩講半年…游淑慧狂轟陳時中「不驗」:真以為都是加0嗎?

記者張立人/綜合報導

昨(15)日國內新增181例本土確診,雙北也緊急進入第三級警戒。國民黨議員游淑慧在臉書發文,砲轟中央遲遲不進行普篩,才造成這樣的結果,「不驗,以為就真的以為都是加0嗎?」

游淑慧表示,目前篩檢出的案例,「並不是這兩天新感染的,而是『之前」』感染、未被發現的」,直言昨日會一次爆出那麼多案例,是因為台北市擴大篩檢的緣故。她懷疑,可能還有不少潛藏病例還沒被驗出來。

游淑慧在臉書發文,砲轟中央遲遲不進行普篩,才造成確診爆增的結果。(圖/翻攝自游淑慧臉書)

游淑慧批評,會造成這樣的爆增,就是因為當初指揮中心沒有實施普篩的緣故,「擴大篩檢、入境普篩……大家都講了半年了,但就是不篩。」更質問陳時中,「不驗,以為就真的以為都是加0嗎?」認為陳時中「蓋牌」行為太糟糕。她提及國外面對大型傳染疾病時,都會擴大篩檢來找出潛藏案例,反觀先前彰化私自篩檢一事,陳時中甚至用政風手段企圖掩蓋此事,手段惡劣。

游淑慧質問陳時中,「不驗,以為就真的以為都是加0嗎?」認為陳時中「蓋牌」行為太糟糕。(圖/指揮中心)

游淑慧最後提醒民眾,未來一週將是關鍵,「因為母親節全國的群聚活動,下週才會看出有無狀況。」

相關文章

分享