快訊/疫情拉警報…第2批AZ疫苗最快明天抵台!

記者江宜潔/綜合報導

近日台灣疫情嚴峻,有消息傳出華航將載運第2批AZ疫苗,於明、後兩天自盧森堡出發抵達台灣,且這次的疫苗並非透過COVAX平台購買,而是由台灣直購。華航對此表示,相關疫苗運送計畫,待中央流行疫情指揮中心回應。

據消息指出,華航已在盧森堡載運第2批AZ疫苗,目前準備飛回台灣,且根據桃機官網航班公告消息,明天14:30華航正有一架自盧森堡起飛來台的貨機CI-5640。據悉,明、後兩天內將會抵達的新一批AZ疫苗,這次是由台灣直購,非透過COVAX購買的疫苗。

指揮中心昨(15)日公布最新數據,目前疫苗累積接種達到18萬6149人,而14日單日接種數達3萬2351劑,這也是自3月22日疫苗開打以來最新高。疫情指揮官陳時中宣布,自費疫苗目前暫停預約,已經預約到的民眾將繼續施打完畢,沒有預約者則等待下一波疫苗抵達再行開放。

相關文章

分享