彰化確診足跡釀暴動!謊話女「LINE截圖曝光店家名」 現身道歉:對不起…

記者張立人/綜合報導

近期網路上瘋傳彰化確診者案1237的足跡,導致該資訊中的店家生意大受影響。受害店家報警後,警方找出散布不實訊息的顏姓女子,顏女也對此向受害店家公開道歉。

近日臉書瘋傳一張LINE聊天室截圖,照片中提到案1237行經的路線及店家,造成不少民眾對於被點名店家有所顧忌,這也間接影響店家生意。被點名的業者受假消息影響甚巨,決定上警局報案。

警方找出散布不實訊息的顏姓女子,顏女也對此向受害店家公開道歉。(圖/翻攝自臉書)

被害的其中一間舞蹈教室業者表示,她是在友人的通知下才知道,顏姓女子就是散播「假訊息」的罪魁禍首。警方依臉書上的名字資訊向上調查,才找到顏女,顏女在接受警方調查後坦承犯案事實,警方也依《傳染病防治法》,將顏女送至彰化地檢署、彰化縣衛生局進行裁罰,最高恐吃300萬元罰單。

彰化縣衛生局局長葉彥伯昨日表示,案1237當初從烏干達回台,經居家檢疫、自主管理後才驗出確診,目前正在醫院治療中,家人及相關接觸者也都有做密切管控,希望民眾不要擔心。

相關文章

分享