快訊/確診前曾就醫「肺部看起來滿乾淨」就回家 基隆女學生「市區趴趴走」驚傳中標

社群中心/綜合報導

基隆市區,與當事人無關/翻攝自Google Maps

國內疫情升溫,雙北防疫措施正式升至三級警戒,全台地方政府及民眾均嚴陣以待,而昨晚傳出基隆再添一名確診病例,該名個案活動足跡除了遍及基隆大街小巷之外,據傳確診前曾至醫院看診,但院方透過X光確認肺部乾淨後就讓該學生回家。

根據《三立新聞網》報導,基隆長庚昨晚傳出收治一名確診新冠病毒的本土個案,據稱該個案是一名女學生,在此之前就已經因身體不適就醫,院方當時卻認為X光中看起來「肺部滿乾淨的」就讓該學生回家,未曾想當後續檢驗報告出爐後卻發現是確診個案,連忙請相關單位至女學生家中將其載往隔離治療。

據了解,個案載確診前的活動足跡可以說是涵蓋了基隆各地,其中包含了基隆市區公車、連鎖速食、校園、市區和休閒步道等地,也被住戶目擊到醫護人員至社區將個案帶離;而其餘疫調資訊則待中央疫情指揮中心統一公布為準。

相關文章

分享