火爆哥見前女友「搞上新歡」 怒拿牛排刀尋仇…內湖鬧區猛刺情敵!

記者李家欣/綜合報導

許姓男子與王姓女子分手後,王女的新男友洪男,因傳簡訊給許男「不要糾纏」,引發許男不滿,昨(15日)許姓男子持牛排刀堵在王姓前女友的家樓下,果然看見王女乘洪男的車一起回家,許男看見洪男後火冒三丈,和洪男起爭執後,發生扭打,將對方打壓在地上,狠狠刺上幾刀,目擊者都感到害怕。

據悉,昨(15日)內湖路一段,舊情難忘的許男持刀前來找洪男理論,一言不合,許男拿出藏在懷裡的牛排刀,刺傷洪男。事後,許男將兇器丟棄在分隔島的草叢內,乘另一名友人的車逃逸,再到警察局投案。幫助犯蘇男也一起移送法辦。

許男刺傷洪男背部後逃逸,返家後再自行投案。(圖/資料照)

許男在分手後與王女仍保有聯繫,王女因不堪其擾,用洪男的手機傳簡訊給許男「不要糾纏」等字眼,這一句話讓許男氣憤不已,決定替自己洩恨,帶一把牛排刀在王姓前女友家樓下徘徊,眼睜睜地看到自己的前女友跟著新歡洪男回來,許男更是憤恨不平,上前和洪男講幾句話就爭吵起來,情緒爆裂的許男拿出預備好的牛排刀,朝洪男背部刺上,犯案後丟棄凶器與幫助犯蘇男逃逸,許男之後自己去警察局投案。

若許男無殺害洪男的主觀意識,應屬傷害罪,但法官若認定許男在使用刀刃刺傷洪男時,可預見該牛排刀具有讓人致命的可能,許男則會以殺人罪來判刑,其中,傷害罪和殺人罪,是否屬於義憤,或是否有其他原因自由行為,還需要調查來斷定,另外,蘇男因接送許男來現場和王女理論,若蘇男原先並不知道許男來王女家的傷人動機,不會有法律問題,但在許男犯案後,來接許男離開,則可能知道許男犯案並且幫助逃逸,成為幫助犯,和許男皆有刑責。

相關文章

分享