印度政客平行空間!「病毒跟人都有生存權」:它們變異是為了求生

社群中心/綜合報導

印度疫情持續飆升,確診人數日益增多,各地醫療資源短缺,染疫者無法受到治療,民眾人心惶惶。北阿坎德邦前首席部長拉瓦特(Trivendra Singh Rawat)在接受媒體採訪時竟說,「新冠病毒是一個活生生的有機體,有生存的權利。」他認為,冠狀病毒也是一種活體,有權像人類一樣生活。

拉瓦特接受採訪時表示,「新冠病毒也有生存權。」(圖/翻攝自YouTube)

根據印度財經報導,北阿坎德邦前首席部長拉瓦特於(13)日接受媒體採訪時指出「新冠病毒是一個活生生的有機體,有生存的權利,它是一種活體,有權像我們其他人一樣生活。但是人類認為自己是最聰明的。但它想要生活,它有權生活。我們已經出去消除它了。因此,它不斷變異來拯救自己。 」

隨後,拉瓦特甚至還說,「人們需要超過病毒的傳播速度,和它保持距離,才能安全。」 言論一發表後,拉瓦特受到大量網友留言抨擊,「他應該得到諾貝爾和平獎。」、「我為自己感到遺憾,我們使這些人成為我們的領袖。我們受過教育嗎?」、「他為什麼戴面具?讓病毒活在他身上啊!」、「乾脆發個簽證給病毒算了。」

相關文章

分享