爸爸偏心?蘇巧慧PO文露餡疑受政院獨厚!羅秉成急發聲澄清

記者江宜潔/綜合報導

近日國內疫情大爆發,本土確診數居高不下,不料昨(15)日行政院長蘇貞昌的女兒、同時也是民進黨立委的蘇巧慧,她在臉書上發文宣導防疫政策時,文末卻意外露出「以上臉書文搭配政院圖卡,再請大哥Hsiang Jung Wu、大姐蘇巧慧過目,若無誤,建議即刻發出」等字樣,這也讓外界質疑行政院是否獨厚特定立委,以至於蘇巧慧能比行政院更早對外公開防疫政策圖卡,而行政院發言人羅秉成也對此流言發出聲明回應。

圖/擷取自《蘇巧慧》《蘇貞昌》臉書

蘇巧慧於昨日在臉書上以「疫情嚴峻,別再疏忽!」標題,分享上午與蘇貞昌及衛福部長陳時中召開的記者會內容,表示確診數來到新高,是因為大家意識並警覺已進入「社區感染」、配合防疫單位擴大篩檢,她也請國人同胞不要恐慌,防疫關鍵時刻更應該保持冷靜,加強防疫力道,唯有社區防疫才能控制疫情,「團結防疫,才能守護台灣!」

圖/擷取自《蘇巧慧》臉書

這文章訊息交代完整,底下更是附上幾張防疫政策圖卡,讓人民能更清楚了解政府於記者會討論的相關議題,不料文末卻出現了令人匪夷所思的句子!「以上臉書文搭配政院圖卡,再請大哥Hsiang Jung Wu、大姐蘇巧慧過目,若無誤,建議即刻發出」原來是發文當下,疑似是小編身分的發文者竟然忘記把「對話」刪掉,直接「原封不動」一同上傳,這也讓外界質疑行政院是否獨厚蘇巧慧,不然怎麼能比行政院更早對外公開防疫政策圖卡?

圖/擷取自《蘇巧慧》臉書

隨後,蘇巧慧火速刪文,並重新校稿後再次PO出,羅秉成也針對外界的質疑做回應,表示行政院於上午10時45分召開記者會後,在直播畫面上早已公布相關圖卡,但在此之前並沒有先提供任何政策圖卡給執政黨籍立委,許多媒體與網友則是於第一時間,就已經自行擷取直播畫面的影像去使用了。

圖/由中天社群中心製作

相關文章

分享