藍綠普篩之爭!王浩宇揭「確診機師就普篩陰性」 網吐槽:少口水戰,多監督防疫

記者張立人/綜合報導

由華航、諾富特開始的新冠確診案持續發現,昨(15)日更爆出本土181例,成為近期本土確診新高,這樣的慘況也讓「普篩」議題再次浮上檯面。對此,王浩宇也在臉書做出回應。

王浩宇直言,普篩可能有「偽陽性」、「偽陰性」的疑慮產生,做好防疫才是最重要的工作。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

王浩宇表示,當初確診的華航機師就曾做過普篩。該名機師在4月21日檢疫期滿時,篩檢結果呈現陰性,25日再進行機師專案普篩,其結果仍為陰性,短短5日接連2次篩檢卻沒辦法查出機師確診,這也讓王浩宇懷疑「普篩」的準確性。

他指出機師在拿到陰性報告後,便放鬆警戒,29日與空姐前往酒吧,卻沒想到自己早已確診,才引發後續的個案連環爆。王浩宇直言,普篩並不能有效根除問題,「國外就是這樣搞到醫療資源崩潰的」,而且還可能有「偽陽性」、「偽陰性」的疑慮產生,做好防疫才是最重要的工作。

不少網友則表示,目前台灣疫情已經嚴重,問題政治化已經不能解決,還是希望政治人物能扮演好自己的角色,「好好防疫比較重要,少打口水戰」。

相關文章

分享