保命還能守荷包!雙北三級警戒「違規群聚重罰30萬」 出門不戴口罩直接沒收1萬5

社群中心/綜合報導

國內疫情升溫,繼昨日(15日)單日新增181本土病例後全台進入高度警戒狀態,除雙北正式升至三級警戒外,多個縣市也宣布進入準三級警戒,更是陸續關閉娛樂休閒相關產業,其中雙北由於處在三級警戒,因此口罩也成為所有人出門都必須配戴的物品,若不戴口罩外出也將面臨相關罰則。

圖/疫情指揮中心

昨日的記者會中,指揮官陳時中表示單周出現3起以上社區群聚事件或1天確診10名以上感染不明的本土病例,因此確定將疫情最嚴重的雙北地區升至第三級警戒狀態,非民生必要之社交活動全數暫停、避免,落實勤洗手、酒精消毒,以及外出配戴口罩和保持適當社交距離。

而在進入三級警戒後外出若未依規定配戴口罩,相關單位則可依《傳染病防治法》開罰3000至15000元罰款,在三級警戒期間,若違反規定參與、組織聚會,參加宗教活動、特定場所未依規定關閉者,將依法開罰6萬至30萬元。

相關文章

分享